Компания itelligence UK приобретает партнера SAP BusinessObjects — компанию Blueprint Management Systems Ltd

г. Аскот, 3 июля 2012 года – компания itelligence AG, ведущий мировой партнер SAP на рынке SME, объявила сегодня о том, что ее дочерняя компания itelligence UK, базирующаяся в г. Аскот, Великобритания, полностью приобрела британскую компанию Blueprint Management Systems Ltd., г. Лондон, являющуюся одним из ведущих партнеров SAP BusinessObjects в Великобритании.

Данное приобретение знаменует значительное расширение сферы услуг, предлагаемых itelligence в Великобритании в растущем сегменте бизнес-аналитики и SAP BusinessObjects.

Норберт Роттер, финансовый директор компании itelligence AG: «За последние годы компания itelligence вложила значительные средства в рынок Великобритании, имея при этом четкую цель – стать партнером SAP №1. На сегодняшний день наша деятельность в Великобритании является третьей по величине единицей itelligence в мировом масштабе, годовой доход которой составляет 40 миллионов фунтов стерлингов, а количество сотрудников 180 человек».

Штефан Эллербрак, директор филиала itelligence в Западной Европе: «Мы наблюдаем значительный рост возможностей в секторе бизнес-аналитики Великобритании и уверены, что объединение нашей текущей деятельности в сфере бизнес-аналитики с деятельностью компании Blueprint Managemnet Systems Ltd. обеспечит базу для ускоренного роста. Приобретение Blueprint сделает нас одной из ведущих компаний, занимающихся бизнес- аналитикой в Великобритании».

Компания была основана в 1993 году, в ней работает 60 сотрудников, ее продажи в 2011 году составили 8,9 миллиона фунтов стерлингов. Широко известный провайдер решений в области бизнес-аналитики среди своих заказчиков может перечислить такие хорошо известные компании, как ING Bank, M & G Ltd. и Eurostar International Ltd. Обладая статусом Gold Value Added Reseller в SAP BusinessObjects и являясь партнером со статусом SAP Authorized Education Partner, компания Blueprint получила многочисленные аккредитации от SAP.

Крис Уиглесворт, председатель правления компании Blueprint Management Systems Ltd.: «С самого первого совещания, проведенного с itelligence, стало ясно, что совершенно логично было бы объединить наш бизнес. Став частью группу itelligence, перед нами открываются совершенно новые, заманчивые возможности, как для нашего персонала, так и для увеличивающейся сферы услуг, которые мы можем предложить нашим заказчикам.

Надеемся, что будем играть ведущую роль в развитии аналитического бизнеса компании itelligence UK». Джастин Брэйдинг, управляющий директор компании itelligence AG в Великобритании: «Это приобретение обеспечит нам объемы, которые станут лидирующими на быстрорастущем рынке бизнес-аналитики. Этот шаг вперед еще больше увеличит наши возможности в качестве эксперта SAP, на которого могут положиться как наши заказчики, так и SAP-партнеры. Сделав этот шаг, мы вошли в новые важные сферы услуг, такие как финансовый, общественный и страховой секторы, являющиеся центральными в экономике Великобритании».

На сегодняшний день компания itelligence UK уже является одной из важнейших компаний, консультирующих по вопросам SAP в Великобритании, предлагающей широкий спектр отраслевых решений, бизнес-аналитики SAP и полный портфель услуг, начиная с продажи лицензий и консультирования и заканчивая внедрением и хостингом.

itelligence AG Компания itelligence – это один из ведущих международных поставщиков решений по сопровождению SAP разработок с полным циклом обслуживания. В компании работает более 2300 высококвалифицированных сотрудников в 20 странах и пяти регионах (Америка, Азия, Западная Европа, Восточная Европа и Германия-Австрия-Швейцария). itelligence является золотым коммерческим партнёром SAP с полномочиями по продаже решений SAP® Business All- in-One, SAP Business ByDesign™ и SAP BusinessObjects™. Также это одна из международных служб SAP (таких в мире всего шесть!) и глобальных хостинг-партнёров. Также компания сертифицирована в SAP как глобальный поставщик услуг по управлению приложениями. В дополнение к этому, itelligence AG имеет договор международного активного посредника (VAR) с SAP AG. itelligence реализует комплексные проекты в среде на основе SAP решений более чем для 4000 клиентов по всему миру. Услуги компании по сопровождению SAP решений включают ассортимент от консультирования и лицензирования до аутсорсинга и услуг по фирменным, специфическим для отрасли SAP-технологиям. В 2011 году общий объем продаж itelligence составил 342,4 млн. евро.

Компания itelligence UK приобретает партнера SAP BusinessObjects - компанию Blueprint Management Systems Ltd

»
Подписывайтесь на нас: